динамит

Давид Вальцев
В лесу ёлки, в ёлках - волки,
над волками ночь-луна,
звёзд весёлые иголки
вышивают узор сна.
Всех укутал в нежность вечер,
шепчет в ухо - засыпай...
пусть приснится, человече,
тебе твой забытый рай.
Сон накрыл поля и реки,
крыши, улицы, дворы,
колыбельные напевы
у кроваток детворы.
Даже время захрапело,
вечность выпустив из рук -
вечность мигом улетела
и помолодела вдруг...
Спят усталые игрушки,
Бог игрушек тоже спит...
только память всем в подушки
подложила динамит.
И, под утро, так рвануло -
волки - в небо, небо - в лес,
с ёлок все иголки сдуло...
ночь закончилась чудес.



1.3.2013