Шёл человек

Катя Селюк
Шёл человек - спотыкаясь и падая.
Шёл - неизвестно куда.
Воздух травил его - запахом падали.
В уши втекала вода.

Шёл человек - не смущаясь утратами,
Крест прижимая к груди.
Черти-подлюги визжали кастратами -
"Ты совершенно - один!"
 
Месяц заточенный - в глаз ему метился,
Резала ноги - трава.
Но повторял он: "А всё-таки - вертится...
Значит - пока-что жива..."