Просто больно уж красивы были сны...

Вячеслав Знакомый
Как же это без меня пришла весна,
Пока я не сильно морщился со сна,
Рисовал в мечтах лазурный небосвод,
Затуманенный слегка печалью вод.

Я, наверное, проспал свою мечту
Иль себе я представлял её не ту,
Но зачем то же я всё-таки мечтал;
Жаль вот только, что мечты я не познал.

Я проспал рассветы радостные дня,
Что вставать давно привыкли без меня,
Я проспал любовь и тишину,
Ревность чувств и горя глубину,

Красоту вечернюю зари,
Под которую признанья говори,
Я проспал любимые дела,
Муки творчества душа не обрела

И я сам свою старушку-мать
Заставлял не раз переживать.
Как же это без меня пришла весна
И кому-то избавленье принесла

От ненужных замороченных забот,
Что меня терзали тут не первый год,
От ненужных слов и суетной мечты
И от этой первозданной красоты,

От казёнщины дозволенных нам слов
И от памяти забытых городов?
Как же это без меня пришла весна,
Как же это меня доля обнесла?

Я проспал, но в этом нет моей вины,
Просто больно уж красивы были сны.