Я уеду

Светлана Митюшова
Я уеду в чужие далёкие края,
Я уеду в чужие запахи и звуки,
Я уеду, чтобы забыть тебя,
Забыть твои глаза и твои руки.

Я уеду, чтобы собрать заново
Этот мир из тысячи осколков,
Я уеду зализывать раны,
Чтобы боль моя затихла и умолкла.

Я уеду от тысячи немых вопросов,
На которые никогда не найду ответа,
Я уеду от растерянных и разбросанных
В памяти вечеров этого лета.

Я уеду к чужим собакам бездомным,
На которых смотрят небрежно и свысока,
А у них в глазах такая бездонная,
Такая человеческая тоска.

И я такая же тоскливо бесприютная
Среди улиц чужих и чужих фонарей
Закрою дело на любовь неподсудную,
Утопленную в тысячах слёзных морей.

И я оставлю там ненужные никому
Обманутые мечты, надоевшую грусть.
И просто потому, что дышу и живу -
Я вернусь.