Шейка...

Ольга Шиллер
                На  нежной,  гладкой  моей  шейке
                цепочки  вились,  словно  змейки...
                сверкал  серебряный  металл...
                он  был  дешёв,  но  украшал...

                Сейчас  ты  даришь  цепь  златую...
                тебя,  конечно,  я  целую...
                но  мало  радости  надеть
                и  даже  в  зеркало  глядеть...

                Поблекла  шейка,  увядая...
                её  не  скроет  цепь  златая...
                камней  сияние  в  подвесках...
                в  морщинках  шеи  арабесках...

                Ты  не  дари  мне  украшений...
                они,  как  повод,  сожалений...
                о  шейке  гладкой,  молодой...
                ушедшей  в  прошлое...порой...