может

Алексей Александрович Борозняк
Простыня без нежности -
смрад и едкий дым.
В силу незалежности
стал твой взгляд пустым.

Сговорились походя
/сразу и без слов/
Подменили похотью
веру, да любовь.

А надежда тщетная
всё в душе жила:
"Может сердцем честная?"
"Может не лгала?.."