Исцели меня, Господь

Ионий Гедеревич
Исцели меня, Господь, -
Я нуждаюсь, Боже, в этом,
Исцели и дух и плоть,
Поспеши скорей с ответом.

Ты могущий Царь и Бог!
Нет другого в мире Бога!
Нет других путей дорог –
Лишь одна к Тебе дорога.

Не оставь меня с нуждой –
Без Тебя остаться больно –
Не управлюсь я с бедой –
Нет путей других, окольных.

О услышь мольбу раба –
Я нуждаюсь в силе очень –
Ведь во мне идёт борьба –
Я ещё совсем не прочен.