Восемь лун

Мириассаель
А я любил те восемь лун
И восемь лун распял.
И глуп я был, и был я юн,
Секунды прожигал.

Когда ушла одна – я спал,
Вторая днем ушла,
А с третьей бросили мы зал -
Осталась лишь зола.

Четвертой я не помню сам
От пятой вышел прок –
Познал я цену и слезам
И вынес свой урок.

Шестая будто бы во сне,
Исчезла навсегда.
Лишь след остался на окне
И виршей череда.

Седьмая скрылась не узнав,
Что так нужна была,
А может просто в мой анклав
Тропинка не вела.

Восьмая кучу сладких ран
Оставила на мне
И по сей день, когда не пьян
Пишу ей при луне…

            17:28          2 марта 2013 г.