Случайная встреча

Виктор Кузьмич Лисенков
Куда ни глянь - весенние картинки.
Ликует всюду талая вода.
И лишь в твоих глазах не тают льдинки
И не растают, видно, никогда.
Ты в тот весенний день невозвратима.
А он был счастьем сказочно богат...
Кто, счастье не узнав, проходит мимо,
Взамен имеет только суррогат..
И, как бы человек ни холил тело,
Кормил, поил, красиво одевал,
Пока любовь в нём песню не запела,
Зияет в нём невидимый провал,
Гуляют в нём разнузданные вьюги,
Лежат снега, стоят торосы льда...
 - Ты не стареешь... - льстят тебе подруги.
А  ты из мерзлоты им зябко: - Да...
Шикарная, блистательная дама,
Не отстаёшь от моды ни на шаг.
Все знают, что не любишь ты Арама
И  за глаза зовёшь его - "Ишак".
К лицу тебе манто, машины, дачи.
Привыкла ты к  роскошному житью.
Желаю я в любви тебе удачи,
До новой встречи, милая, адью.

Сборник стихов "Сердца окоём", 2008 г.

1996. г.