Рыбы

Феликс Фелисис
to G.

На раз-два-три мы перешли на «ты»
И даже ближе, даже без вопросов –
Как оказалось зря. И эта осень
Сдавила легкие молчаньем. Осмотри

Изгибы разыгравшейся премьеры.
Мы словно рыбы залегли на дно.
На раз-два-три взмутили ил по новой –
И вновь на дно - смотреть своё кино –

Тепла холоднокровным не дано.

***
Весной в реке так много старой грязи
Лишь ради смеха поднятой на свет.
К чертям порву все нити наших связей -
Всё хорошо, всё смыто, тебя нет.

Но прихоти течений безрассудны.
Вот лето. Вот нагретая вода,
Завариваю чай. Подкралось утро.
На раз-два-три мы снова как друзья.

И где те нити, что порвать нельзя?

***
Сошлешься на озноб. Чай бесполезен,
А философия подобна сквозняку.
Подушки. Плед. Дистанция. Смотрю
в глаза, до радужных разводов, без претензий.

Я чую сердца утомлённый стук.
Нас бросили на берег, на песок –
Как жаль, но рыбьи лёгкие не годны
Ни на единый воздуха глоток.

На раз-два-три висит немой упрёк.

26.06.11.