Винные пятна

Феликс Фелисис
В мою квартиру с запахом сандала
Вы забредёте, повинуясь приглашенью.
Мы выпьем чая. Или же не чая
Мы будем очень рады нашей встрече,
И от того, что день склонился в вечер,
Итог будет приятней чем начало.

А аромат сандала, вы представьте,
Похож на запах метрополитена
Вино вливая в узкие бокалы
Вы будете прекрасны. Неизменно.

Поговорим о чужедальних странах,
О временах разительно далёких -
Отравы поуменьшится в бокалах,
А фильм останется навеки недосмотрен.

И из квартиры с запахом сандала
Вы так же невзначай потом уйдёте.
На простыне оставив винных пятен,
В моём сознаньи породив усмешку...
Уйдёте вы в рутинной серой спешке,
Забыв предмет одежды на кровати.

31.01.10.