Последнее время

Эвелина Вселенская
Последнее время над нами летит,
Писанья сбываются в срок.
Из книги Священной Господь говорит:
«Придите ко Мне» - век истек.

Христос обещал нам и скоро придет:
Спасенья закроется дверь,
Как только последний спасенный войдет,
Дополнив число, о, поверь!

Наш любящий Бог вдруг предстанет Судьей:
Не всем скажет Он, друг, войди!
На грешных людей изливая гнев Свой,
Во тьму,- скажет Он,- отойди!

Где плач будет страшный и скрежет зубов,
И в пламени ада мученья,
На целую вечность, во веки веков,
Не принявшим ныне спасенье.

Пока благодать Бог над нами простер:
Сегодня дарует спасенье,
Не завтра, ведь чья-то заря не взойдет:
Прими же немедля решенье!

Склонись пред распятым, невинным Христом:
Он вместо тебя принял муки;
Достался твой грех Ему тяжким крестом:
Пронзены и ноги и руки!

Он все претерпел и с любовью зовет:
«Придите ко Мне!» - ожидает;
Когда час последний земной наш пробьет
Никто из живущих не знает.

Не жди, пока солнце померкнет за миг,
Луна не даст света уже,
И страх ожидания бедствий проник,
В живущих на этой земле.

Унынье в народах и страх,
Все бедствия ждут на земле.
Твой Бог от тебя в двух шагах:
Он свет, не погибни во мгле!

12.12.12