Мне осень нравится влюбленной

Алла Боброва
Мне осень нравится влюбленной,
Когда шагая по дворам,
Она цветастою накидкой
Приветливо махает нам.

И открывая солнцу двери,
Впускает бабье лето в дом.
Короткой дружбе свято верит
Усталый дождик за окном.

Танцует  лето на прощанье,
Роняя яркие цветы,
В румянце осени оставив,
Свои прекрасные черты.

Друг друга, нежно взяв за плечи,
С любовью смотрят на закат.
Цветы от лета, словно свечи,
Горят в осенний листопад.
 
Мне осень нравится влюбленной,
В порыве пляски огневой.
Когда в союзе кратком с летом
Приносит радость будней в дом.