Расставание с матерью..

Василий Быков Тамбов
На фоне стука прощального
У широкой платформы стою
Вернуться не обещал я вам
Опять еще больше курю

Тяжело пережить расставание
Уже не слышу как ходят часы
Губит нас опять расстояние
Неразлучны ведь мать и сын

На фоне вокзального грохота
Быстро поезд уносится вдаль
Где-то люди умирают от хохота
А меня убивает печаль

Надевая свое безразличие
Все безумно куда-то спешат
Никто не поделится личным
Но у всех больная душа

...
Замирают стрелки минутные
Надо мной насмехается час
Жду опять я вагона попутного
Чтобы снова увидеть вас...