Слеза

Наталья Шармагий
Слеза нужна, когда измена.
Еще тогда, когда болит.
Она - подруга Мельпомены.
Слезу используют как щит.

Слеза мужская - суховата,
Еще зовут ее скупой.
Слеза ни в чем не виновата,
Она всегда живет с тобой.

Слеза - от Бога передача,
Она засолит зло в тебе.
Решая сложную задачу,
Откроешь лучшее в  себе.

Слеза как помощь и участье.
Слезой умыт любви восторг.
Я ей напьюсь, как на причастье,
Вкушая бренности пирог.