Тоска

Вадим Сидоров-Клинский
    "...Час тоски невыразимой."
                А.Пушкин

Загрустилось почему-то:
То ли скучная работа,
То ли груз печали
Ношей навалился на меня -
Груз тоски невыразимой?
Сердце, молча, голосило,
Словно плакали кликуши.
Ныла, ветром иссечёна,
Обнаженная душа.
А ведь нету стужи лютой,
Только люди снова в смуте.
Так , наверное, оттуда
Эта странная тоска?!
И душа моя кричала,
Словно чайка у причала,
Что прислуживает Богу
И несёт ему такую -
Обобщённую людскую,
Окрыленную печаль.