Жизнь

Рита Ветрова
Эта жизнь как две полосы,
Но обе они черней сажи полны.
На мир ты по чётче взгляни,
Увидишь какая все лажа.
Получше вглядись в город свой-
Шприцы и осколки бутылок,
Здесь курит уж каждый второй,
Не воздухом дышим, а дымом
Уже задыхаюсь я,
И сердце так медленно бьётся.
Гниём потихоньку мы все
И скоро совсем уж загнёмся.
А кто-то все будет смотреть
На слёзы, на горечь страданий...
Но не остановит никто
Людей грустное увядание...