ВЕРА

Ксана Поликарпова
Прощание становится Надеждой,
И от Любви мы получаем свой урок.
Хоть в жизни всё не так уже, как прежде,
Ты только верь, что ты не одинок.

Сорваться хочется, всё бросить, отвернутся,
Устал, растерян и болит в твоей груди?
Ты не забудь лишь напоследок обернутся,
Прощальный взгляд – и не захочется идти.

Не хлопнул дверью? Вот уже Надежда
Вернулась в душу – что ж, продолжим путь.
Любви здесь нет? Да нет же, ты попробуй
Свободы воздух грудью всей вдохнуть.

Вдох-выдох – и темницы распахнулись,
Распались цепи, клетки и замки.
И вереницей чувства потянулись
Наружу по следам твоей Любви.

Любовь вспорхнула, в сердце поселилась,
Душа согрелась, расцвела, поёт.
Посмотрим, что у нас тут получилось…
А где же Вера? Где она сейчас живёт?

Эмоции и чувства перебрал все,
Воспоминанья переворошил.
Но не нашел в себе ты указанья,
Что тут когда-то кто-то где-то жил.

Что делать? Где искать свою потерю?
Как жить, когда себе не веришь сам?
А ты ответь – а в чудеса ты веришь?
Да – так позволь всё сделать чудесам.

«Прозрел» ты: и развеялись сомненья,
И взглядом обновленным до дна души достал.
Вот Вера – безгранично восхищенье,
Нашлась потеря, что давно ты так искал.

Твоё в тебе – так было изначально,
Любовь, Надежда, Вера – всё внутри.
Запомни: пониманье не случайно,
В самом себе гармонию храни.

01:17
30.01.2013

 рисунок автора