Все тленно

Лаура Лурье
             
                Маме и сестре
               
                Есть в городе у нас один чудесный дом,
                Две феи доброты живут извечно в нем.

                Пусть всюду - темнота, а там всегда светло,
                Пускай трещит мороз, а в доме том тепло!

                Идешь туда с тоской, иль с грустью, иль с бедой,
                Все смоют в доме том живительной водой.

                Уходишь - и в душе покой и ясный свет...
                Пусть этот дом стоит и сто, и двести лет,

                Пусть дарит доброту, ведь без нее - беда,
                Она для всех для нас - волшебная вода!

                Особой силой мне б хотелось овладеть,
                Всесильным всем богам и духам повелеть:

                Счастливых долгих лет, здоровья, счастья им -
                Двум феям доброты, любимым и родным!..

                * * *

                Но годы пронеслись, погас волшебный свет.
                Есть дом, как все дома, но фей там больше нет...