Прожить всю жизнь и не найти ответ...

Наталья Ведюшенко
Прожить всю жизнь и не найти ответ,
И не постичь той тайны пробужденья,
Когда встаёт над городом рассвет
Непревзойдённым чудом откровенья,
Когда лохматый утренний туман
Ложится в травы, влагой оседая,
Когда прозрачный воздух свеж и прян,
И тишина… И тишина такая,
Что праздными словами не сказать, –
Молиться б на Восток, как древний инок…
И наполняет сердце благодать,
Росою звонко капая с травинок…