Рифмоплётом быть негоже

Андрей Удовёнок
Рифмоплётом быть негоже
Скажет каждый мне поэт
Ну а я то что? Ну что же?
Разве у меня таланта нет?

Разве я не вижу также
Смысл жизни и судьбы
Смысл взлётов и поблажек
Счастья, веры и мольбы?

Почему только поэты
Могут видеть красоту
Ну а как же рифмоплёты
Освещают темноту?

Озаряют ярким светом
Наши серые часы
Поучительным куплетом,
Ранней капелькой росы.

Да ну что я говорю!
Рифмоплёт или поэт
Всё равно писать люблю!
Или смысла в этом нет?

Для того, что я кому-то
Вдруг, возможно помогу
Поднему настрой и как-то
От беды уберегу.

Для души, свободы мыслей
Для себя, да просто так
И в каком - то даже смысле
Чтобы билось сердце в такт.

Ну и что, что рифмоплёт?
Мне на это наплевать
Это пропость и мой взлёт
Всё равно буду писать!