Честь и слава

Алексей Гусаков
Честь и славу ставят вместе.
Только так ли люди правы?
Слава есть совсем без чести;
честь - себе не ищет славы.

Там, где чести недостало,
появляется возможность
расставлять по пьедесталам
подлость, алчность и ничтожность.

Констатирую позоры
без намёков на управы:
нас работать учат - воры,
соблюдать семью - шалавы.

Хорошо, не с ними вместе,
и пишу другие главы:
слава зиждется на чести,
честь не прячется от славы.