Слова горячие, как кровь из раны

Валентина Чумакова
***

Стоял мальчонка в поле,  средь травы,
Собой пригож и волос кучерявый,
Но на щеке тропинка от слезы,
Слова горячие, как кровь из раны.

Свои он руки к небу простирал,
Шептал  слова отцу о сокровенном:
"Спасибо, папа , ты всегда оберегал,
Со мной и дальше будешь непременно.

Хотя  давно уж рядом  тебя  нет,
Тепло крыла всегда я ощущаю,
Незримо  шлёшь и маме ты привет,
Глаза её улыбкой расцветают.

Благодарю за радость и тепло,
Которое ты с солнцем посылаешь,
Мне жаль, что ты от нас так далеко,
Но знаю, постоянно прилетаешь."

Стоял мальчонка, говорил с отцом,
А  слезы вытирали небеса крылом.

****


Фото из Интернет