Неудавшийся февраль

Василий Ростовский
Ты - где-то там, я – где-то здесь,
Отдельно каждый существует.
Порой так хочется прочесть
В твоих глазах, что счастье есть
И… поделиться поцелуем.

Так часто кажется чужим
Ушедший день. Как в мышеловке,
Мы по отдельности сидим,
Забыв, что сердце есть в груди,
И счастье не несёт подковка.

У близорукости – в плену
Слова, что кажутся занозой.
Жду с нетерпением весну
И в повседневности тону,
Перебиваясь жизни прозой.

Спешу, кромсаю календарь -
В руке - отжившая бумага,
А неудавшийся февраль
Капелью лижет льда хрусталь
И дни считает, словно скряга.

Тебя забыть - мне не дано,
С дырявым сердцем от «пробоин».
Пью это терпкое вино,
А дождь, что просится в окно
Мне вновь подарит… ночь с тобою.