Март

Галина Баранова Петрова
Посмотри  восход  красивый!
Взор невольно тянет  ввысь.
Облака   над  тонкой  ивой,
Будто   солнцем   напились!
Снег хрустящий, словно сахар,
А    морозец,   так   хорош!
И   весну  торопит   пахарь-
Невтерпёшь,  посеять   рожь.
Распушила    верба    почки,
И   длиннее    стали    дни,
И подснежники  -   цветочки
На     проталинках    видны.