Если вера крепка

Егор Чайковский
Если   вера   крепка   
И  дух   твой  силён,
То  не  дрогнет  рука
И  не  вырвется  стон,

                И  на   солнце  есть  пятна,
                Никого   не  суди;
                И   тебе   всё   понятно,       
                Иди,  не   сиди…
       
                Припев: 
                Разверни  на  полмира
                Свои  ярки  крыла,
                Пусть  поёт  твоя  лира,
                Звук  летит, как  стрела.
 
Если   ангелы   плачут,
То   бесы  молчат,
И  под  землю  не  спрячут
Песни  Духа-Луча.

                Если  разум  свободен,               
                Сердце   чисто  горит,
                Значит, нужен  народу
                Твой   блистающий  щит.

             Пр: Разверни  на  полмира  свои  ярки  крыла... стрела

Поднимись  на  вершину
С  мечом  ты  один, 
И Творец лепил глину,               
Сердце билось в  груди,
                Он стоял, будто  воин,
                И держал мир в руках:
                «Кто  же   Силы   достоин
                На  века,  на  века?»
               
Автор - ©Юрий Чайковский, г.Киев, Май 1999 г.