Рассвет

Богдан Темный
Мой чай давно остыл,
Ладоней не согрев,
Его живящий пыл
Иссяк. Заледенев,
Оконное стекло
Закрыло мир во вне.
Водой заволокло
Глаза как будто мне...

Зари размытый лик
Стал будто бы родным;
Его молчащий крик
Мне в душу вполз, как дым.
И нету в нем тоски,
Пустой надежды ласк,
Их ночью я испил,
Не жажду их сейчас.

Пока кругом все спит.
Покину тихо дом.
Мне солнце озарит
Приветственным лучом
Дорогу, что ведет
От горестей и бед
В бодрящее «вперед»,
Где властвует рассвет.

2 ноября 2012г.