Женщина весны

Ирина Татарова
              ЖЕНЩИНА ВЕСНЫ

Во мне волшебный звук, цветов дыханье,
Сладчайший сок деревьев, трав, кустов.
Рассветов и закатов колыханье
И жажда встреч, и всплеск безумья слов.

Во мне манящий стон морских прибоев,
Сирены голос и ветров чуть-чуть.
Бунтарский дух влюблённых в жизнь героев.
Я - вечность, я - мгновенье, я же - суть.

Во мне звезды таинственной свеченье,
Живительные силы родников.
Предтеча жизни, смысл предназначенья,
Стекающие тихо с облаков.

Любовию отныне наполняю
Простор, слегка прильнувший к высоте.
И музыкой в соцветьях замираю,
Подобная свободной красоте.