Весна еще совсем вначале

Владимир Маишеев
Весна  еще совсем вначале,
Еще  не стаяли снега,
Но нету более печали
В чертах знакомого лица.

Оно прозрачнее и чище,
Омыто будто талою водой,
И взляд мой ждет и ищет
Улыбки доброй и простой.

Словами главного не скажешь,
"Мысль изреченная есть ложь",
И ты одной улыбкою докажешь,
Что облик твой так с правдой схож


_____________
"Мысль изреченная есть ложь" - Ф.Тютчев