Считалка наоборот

Ольга Литера Туркина
Одиночество это не чушь вроде потери второй «половинки»,
Одиночество – перестать ощущать даже самое себя –
Творческую, тоже мне, единицу.
Это ноль внутри, а не ноль снаружи.
Это дробь в висках от потери самообладания,
Это самообгладывание.
Но мне одиноко оттого, что сейчас раздваиваюсь.
Раздваиваюсь и расстраиваюсь.
За это и расчетвертует меня «половина».
Пятернёй превратит в «шестёрку», наспех утрамбует
в чемодан седьмое небо.
Бесконечность восстанет вслед у окна
Глупым снеговиком восьмёрки.
И хоть кошки скребут внутри, у меня нет
девяти жизней, и я конечно умру, но умру только я, а не моё «я».

Попаду в десятку мишени собственной сути,
Проклиная тот день, когда я раздвоилась.
А затем – тот день, когда посчитала себя нулём.
И разучилась считать даже до единицы.