Галактика любви

Сергей Апостол Стихи
Млечный путь
встал,
как дым,
коромыслом.
Вечность строго смотрит с вышины, надев очки.
Милая,
странное чувство у меня к тебе возникло,
ты мне кажешься
маленькой
озорной девочкой.
Стала баловаться и уронила вазу запросто,–
не собрать
воедино
мчащихся мгновений!
Мне внезапно захотелось взять тебя за руку – 
и усадить,
как шалунью,
на мои колени.
Что-то тихо бормотать хриплым голосом,
не замечая,
как ночь крадется на кошачьих лапах.
И тихо гладить
твои непокорные
черные волосы,
вдыхая их
колдовской
олеандровый запах.
Звезды чуть тлеют словно старая ветошь.
Мы с тобою одни на самом краю Вселенной!..
И потом, когда
ты сладко задремлешь,
поцеловать тебя
долго-долго
и нежно-нежно.

2010