Никогда не пойму, никогда...

Любовь Предвечная
Никогда не пойму, никогда,
Ни души твоей, ни огня,
Ни сердца и ни ума,
Я была и есть без тебя.

Я, быть может, и не права,
Но простить всего не могу.
Это ты мне навек дала
Слёз отчаянную пустоту.

Это ты своей щедрой рукой
Чашу горя испить поднесла.
Для меня стала ты чужой,
Уж, прости мне эти слова.