Звезда

Ром Бесати
Я смотрю на мир через окна,
Окна эти – мои глаза.
Мир на меня не смотрит вовсе,
Миру глубоко наплевать на меня.
Что я для мира – песчинка крохотная,
Не больше, но и не меньше мирриадов звезд.

Если я глаза закрываю,
Мир исчез для меня, пропал.
Но интересно – допустим, нету меня,
Падет или взойдёт на небе хоть одна звезда?

~ 1989