Грипп

Ян Ройтбурд
Очередная ночь без сна,
И мыслей тоже никаких,
А на дворе уже весна-
Не для меня,так для других.

Ведь я четвёртый день подряд
Лежу пластом-загрипповал,
Каких-то вирусов отряд
Мой организм атаковал.

Свинячий грипп и птичий грипп
Переключились на людей,
Какой из них ко мне прилип
Решит консилиум врачей.

Жар до сих пор ещё не спал,
Лежал под капельницей днём,
Таблетки разные глотал
По восемь штук в один приём.

В воображении больном
Картина адского огня,
Собрались черти за столом
И с вожделеньем ждут меня.

Ну нет,ребята,не сейчас,
Мне кто-то свыше дал понять:
Не пробил мой последний час
И вам придётся подождать.

Исчезли черти и огонь,
Сосед по койке просит пить,
Другой в углу храпит,как конь,
Подушкой что ли придушить.

Но силы нет ни сесть,ни встать,
И ночь так медленно идёт,
Скрипит больничная кровать,
А за окном луна плывёт...