Гаурдак

Борис Тресков
Как-то раз, пошли с друзьями
на базар-за огурцами,
надо же нам что-нибудь жевать.
Продавец - ведь не туркмену -
заломил такую цену,
в бабушку и в бога душу мать.
А у нас в карманах пусто
давно кончилась  "капуста"
и казался черным нам мир.
Жили долго в "Мыхманхана"*
и глядела Балахана,*
как собирали корки мы
Страшно вспомнить: ведь,неделю!-
крошки хлеба с луком ели,
тараканам усложняя жизнь.
К черту мне такой бардак,
до свиданья, Гаурдак,
без меня живи-не-тужи.
Ох, скорей, скорей домой,
так нажрусь я, Боже мой,
месяц у стола я буду спать.
Дома, если все пропил,
за тобою крепкий тыл,
дома есть всегда что пожевать


Мыхманхана - гостиница
Балахана -гора в окресностях Гаурдака