Зачем стучаться в дом

Александр Лейбо
Зачем стучаться в дом
Где нет шагов к двери?
Где некому искать
Слова и Связи...
Квадратный воздух
Слышит изнутри...
Держась...
За примеси из неприязни...
 
Зачем соваться снова в снегопад?
Быть может -
Это время овуляций?
Слова любви -
На языке цитат...
Подстроили
Сюжеты ситуаций...

И что?
И кто?
Успел поджечь дневник...
Где день
Наябедничал дату...
Так тень рожденья
Празднует Тупик
Сочувствуя
Замёрзшему кастрату
 
Улики яблони съедая...
А в печи...
Фрагментами её
Польщая крематорий
В простом
Расположении причин
Мой кофе...
Растлевал цикорий...