Голубоглазая весна

Марьяна Бажанова Сергиев Посад
Голубоглазая весна
в окно стучится.
Март, пробудившись ото сна,
на крыльях мчится.

Трезвонят птицы за окном
весёлой трелью.
И солнце ласковым лучом
спешит с капелью.

Зима позиций не сдаёт.
Мороз крепчает.
Но верю я, весна придёт,
И снег растает.

Зазеленеют деревца,
Цветы проснутся.
Весна, без края и конца.
Нахлынут чувства!

И потекут опять ручьи,
Весёлой стаей.
Засвищут  в мае соловьи.
Весну встречая.

Всё пробуждается весной,
И чувств смятенье.
Примчится радостной волной
Рой   вдохновенья.

    2 марта 2013 года

 *********

Сегодня, в этот морозный денёк у меня день Ангела!

Весна в окошко постучалась,
Сегодня первый день весны..
Незамедлительно примчалась,
Даря нам радужные сны.

Весенним запахом разбужен
Сверкающий заснежный день.
И сразу оживают будни…
Встречаю солнце, птичью звень.

Сегодня праздник – ИМЕНИНЫ!
День ангела сегодня мой.
Снегов безбрежные картины.
Зима встречается с ВЕСНОЙ!

Душа от счастья замирает.
От радости она поёт.
С друзьями снова повстречаюсь,
Жду с нетерпеньем их приход.


     1 марта 2012 года

**********

Сегодня ПРАЗДНИК!

Сегодня праздник – именины,
У Марианны, не Марины.
День Ангела весна встречает,
Весной улыбки расцветают.

Что пожелать мне в этот день!?
Когда всё громче птичья звень.
И солнце чаще улыбается,
Своим лучом меня касается.

Снегов вокруг лежит безбрежность,
Деревья в подвенечных платьях.
От близких пусть любовь и нежность,
С которыми нельзя расстаться.

Пусть пожелают мне друзья
Удачи, радости, добра.
И АНГЕЛОМ своим хранимой,
И быть по-прежнему любимой!

     1 марта 2012 года

***

Пусть ангел, взгляд не отводя,
Присмотрит за тобою,
Пускай всю жизнь хранит тебя,
Прикрыв от бед собою.
Звезда пусть сон твой бережёт,
В ночной тиши сияя,
А солнце по утрам встаёт,
Мрак ночи разгоняя.
Пусть ветер тучи разведёт,
Что будут над тобою,
И в дождик радуга взойдёт,
Соединив с душою.
Пусть будет милостивен Бог,
Подарит жизнь такую...
Где ты из тысячи дорог
Найдёшь свою прямую.

   (От Олечки)