Жара прошла и наступила ясность

Галина Петровна Ольгина
Уходит лето, середина лета
когда труба всплакнёт негромко, полувскрикнет
то вспомнится асфальт в прожилках света
куст пыльный, дерева зелёные плоды
далекий город , беспощадная погода
и вот он спит, на солнце перегревшись
в тенистой роще, возле кладбища, где легче
в тенистой роще, возле тоненькой черты


----------------------
Жара прошла и наступила ясность
и оказалось - жить на свете невозможно
оркестр сыгран - тополя в ударе
но сделай паузу пожалуйста  хоть на мгновенье
маэстро Ветер

Дай оторваться перышком с ладони
простому ощущенью - чувству счастья
дай вспомнить и не умереть от боли
до слёз знакомый очень  старый дом


на солнце выгорел и стал ещё светлее
его и так довольно старый камень
и выглядит устало-недовольно
та улица, где окна вечерами
так нежно пели нам , что всё возможно

о том, что лета остаётся пара крошек
ты слышишь этот тихий скрежет рельсов
вот он уходит, солнце ослепляет
смотрящих  вслед трамваю моему


прощай наверно, всяка радость быстротечна
и только говор волн и ветер вольный
рассыпят как песок с ладошки детства
не удержавший что доверили ему

и он уходит, растирая грусть мелодий
Маэстро, продолжайте, против кто же
всё быстротечно, даже эта боль уходит
и он всё дальше от меня и всё же..всё же.