Созерцательное

Андрей Дубровин 3
Яснела   высота,  лазурною  прохладою  светла
Голубизною    бесконечной   и  необозримой
Не слышимая ль музыка божественно плыла?   
Сходила  ли   на  землю   песнь  небесных  херувимов? 

 
Над  горизонтом  ясно  и  безоблачно  восстав,
Неяркой  чистотой  лучилось  бежевое  солнце,
Сырой  мрак  ноября,  так  неожиданно  прогнав.

Воспрянув  радостью,  раскатно  янтарели  дали,
Окрасовались  гривы  сиренеющих  берёз;
Казалось  -  красочные  чудеса  на  землю  пали!
И  сказку  красоты,  в  реальный  мир,  вдруг  Бог   привнёс.

Земля  пестрела   в  колоритном  макияже,
Красою  величава  и  в  величии  проста.
  нарисованном  пейзаже,
На  полотне,  природою  соткАнного  холста.

Лилась  мелодия,  природе  гимн  торжественный  верша,
Живым  великолепием,  наполнивши  просторы!
Молчали  звуки,  но  в  упоеньи  слышала  душа  - 
Восторженную  песнь,  незримых  херувимских  хОров.