Вечная боль

Сергей Холодков
Март. В России ветер, снегопад,
Первый день весны такой суровый,
Март. В глазах печаль. Они стоят
Все бойцы стоят, живые снова,

Третий год пошёл со дня беды,
В памяти всплывает эта рота,
Как же он боялся тишины,
Просыпался с криком, что жив кто-то,

И как-будто не было войны,
И как-будто десять лет не время,
Все стоят живые, пацаны,
Жить хотят, ведь много не успели.

Встретится со всеми ещё раз,
Всё твердил, что не бывает хуже,
Засыпая, прекращал рассказ,
На словах – России я не нужен.

Март. Тринадцать лет со дня беды,
Первый день весны всегда суровый,
Снова в круг садятся пацаны,
Нет, привиделось, что живы они снова...

И как-будто не было войны,
И как-будто двадцать лет не время,
Все стоят живые, пацаны,
Жить хотят, ведь много не успели.

2013г.-2020г.
6 Роте ПДП Посвящаю

Стихотворение написано в 2013 году. В период 2013-2020 редактировалось и дополнялось.