О, ветка сакуры цветущей!..

Татьяна Бирченко
***
О, ветка сакуры цветущей!..
Уже у жизни на краю,
в душистой розоватой туче
смеясь растерянно, стою.
В том незапамятном году
я – вишенка в твоём саду…

Я вишенка в саду Господнем.
В нём рядом фрукты и цветы.
В слиянье этом бесподобном
опять мы вместе: я и ты.
В ладошку памяти нырну,
настроюсь на твою волну.

И ни о чём не беспокоюсь:
запечатлён во мне навек
мой городок, в траве по пояс, –
под сенью чуть припухших век.
И сладко, милый, от картин
моих «японских» палестин…



Награждение от Капитана Грея за красоту строк.
"Двенадцать месяцев", конкурс "Ты - моя женщина".