Ты снова королева

Марина Борина-Малхасян
                С самыми добрыми пожеланиями
                Натали Гаванской в день рождения
                2.03.2013г
                http://www.stihi.ru/2011/03/06/6306
               
Ты снова королева.
Умна, чиста, упряма.
Направо шаг…Налево…
А дальше? Только прямо!

Идешь, считая даты,
Как все? А может проще?
Вот снова сорок пятый
Твой март рассвет полощет.

Читаешь неба знаки,
И все близки дороги,
А звезды словно маки
Пылают. Недотроги…

Им слышен звук гитарный,
А в отблеске каминном
Сюжет мелькает старый.
И ты в том неповинна.

Но снова королева…
Пускай, не всем понятна…
Направо шаг. Налево…
И снова сорок пятый.