милой гитаре...

Любовь Белая
                * * *

            Милой, милой гитаре, моей семиструнной…
               Что мне душу тревожит, как весной соловей…
                Все слова о любви, возложу на ложе…
                Преклоняю колени, пропой снова мне…



А гитара его, так отчаянно пела,
Из души своей страстной,  всё ноты рвала,
Она знала,  весна,  спешит не напрасно,
Эта тайна у песни совсем не спала…

Среди струн, пальцы чтут, всё ту, что смелее,
От зажима кричит…златая струна…
Словно чайка во мгле, поёт пилигримом…
Просто страшно и холодно... стало душе…

Нежность вновь встрепенётся, утихнут фанфары…
И проникнет мне в душу, весны - соловей…
Видно счастье уж в том, что дождик всё льётся…
И, конечно   же, в том, что *живы*  теперь…

Вот и радуга вновь опять поспешит…
Нам отметится в небе, смотрите,  я таю…
И воркует уж пара – сизых голубей…
*Прилетевших* к окну, там счастье витает…

Сколько будешь ты петь, о разлуках, потерях…
Столько будешь ты петь, о любви, о любви…
Буду слушать, мечтать, о страсти и муках…
Тонкой милой души, что звучит в тишине…

L.B.28.02.2013