Положение пат

Алексей Серёгин
               Положение – пат.
         И о чём уж теперь говорить…
        В голове ничего, что могло бы
                Мне помочь наугад,
                Глядя в оба
  Вдвое, втрое и вчетверо больше творить,
                Выдавать на-гора –
Есть крутая возвышенность в центре двора,
                И богат колорит.

                Положение стен
           Заставляет меня изменять
            Иногда положение тела,
                Заставляет меня
        Постоянно отбрасывать тень
                Цвета мела.
                Не уйти,
Никуда не уйти, не свернуть мне с пути.
                Вот так дело!

                Положение в гроб
                Не страшит,
              Хоть оно – неизбежно,
Словно всех покорение горных вершин
                На земле,
              А особенно – снежных.
             Где сейчас – только след,
Проторенье путей, магистралей и троп –
                Через множество лет.