Ну, почему ты мне не снишься?

Алора
Ну, почему ты мне не снишься?
Ну, почему?
Во сне я бережно ладони
твои возьму,
Согрею пальчики дыханием,
прижму к губам.
Как мотылёк, себя доверю
твоим рукам.

Меня окутает блаженством
твоё тепло.
Я успокоюсь, закрывая
к крылу крыло.
И подарю тебе  признания – 
душе бальзам,
Губами нежно прикасаясь
к твоим глазам.

И губы сладко поцелую,
и шёлк волос,
Во сне ресницы омывая
росою слёз.
Поглажу ласково
и робко
к тебе прижмусь.
И утром самою счастливой
одна проснусь.

Но в одиночестве разлуки,
холодных дней
Ты на свидание не приходишь
к весне своей.
Туда, где вновь тебя, любимый,
я обниму.
Ну, почему ты мне не снишься?
Ну, почему?..

2013, Ларисса Майбер

Авторское прочтение: