Яд

Виктор Дуканич
Нельзя по каплям выдавить раба,
когда макают в рабство ежедневно,
не позволяя проявить себя,
но осуждая за ошибки гневно.

И в этом небольшом, на первый взгляд,
случайном будто недоразуменьи
содержится тот безотказный яд,
что превращает волю во смиренье