Туманный гений Петербурга...

Александр Егоров 6
                ***
Туманный  гений  Петербурга,
Царь,  Петр – взнесенный  на  скале,
Десницей,  воли  Демиурга,
Волной  играет,  на  Неве.

Его  дождями  навещает,
Страж  хмурых,  северных  морей,
Волну  к  ступеням  нагоняет,
Гиперборейский  дух – Борей.

Над  ним,  на  запад  солнце  клонит,
Свой  свет,  за  вечный  горизонт,
Над  головой,  луна  проходит,
Горя,  в  полночный  небосвод.

Душой,  не  зная  утоленья,
Взнесен,  "монаршею"  судьбой,
Здесь,  среди  звезд  круговращенья,
Он,  наконец,  обрел  покой.





,