вещь...

Людмила Аристархова
               http://www.stihi.ru/2012/12/17/9778
                (Кот Басё)


Молвы неразборчивый говор
достаточно хрипл и… зловещ.
В тот день не ждала я иного,
ведь знала, что в отблесках свеч
смогу насладиться молчаньем.
Быть снова самою собой.
А капля свечи в оправданье,  –
«Ты – вещь, и не чувствуешь боль…»

Достаточно точен образчик.
Сознанье подводит итог –
душа не сдается, а тащит
свой крест, ощущая подлог.

Всего-то лишь вещь – чужестранка,
но знаю, зачем ею быть.
Мне вторит в тумане шарманка,
что петь это вовсе не стыд.

Запела, в любви присягая.
Попробуй решить, кто есть кто?..
Пусть в будущем вещь, но чужая,
а это, поверь, волшебство…

02.03.2013