Северный шторм

Сергей Апостол Стихи
В торосах утро.
Кто б ни подумал –
обратно поздно,
и порван рапорт.
Порывы ветра.
Троса и трюмы.
И скрип и скрежет,
и тянет за борт!

И тучи реют на хмуром рейде.
Но надо нам –
прорваться – в завтра!
Ты не растерян.
Ты просто бледен.
Ведь ты не трус,
а от азарта.

И меркнет – высь.
И глохнет – слово.
Готовят волны для рыб рагу.
Брутальна жизнь,
барак заблеван,
остались крысы на берегу.

Корабль кренится.
И к черту слава!
Лишь бездна бури.
Безумье вод.
А за штурвалом
теперь сам дьявол,
и только мужество спасет.

1990