Деревянные мосты

Анатолий Иванович Третьяков
Деревянные мосты.
Пятна лопухов зелёных.
И смородины кусты
В палисадниках белёных.
Ты, родная сторона,
Извини, что без печали
(ты понять меня должна)
Покидал тебя вначале.
В неизвестные края
Позвала меня дорога:
Так родные сыновья
В доме век прожить не могут.
Я жалел в реке гусей,
Огороды, дом, колодезь –
Я вот еду! А вы все
Остаётесь, остаётесь!
Полдни те, в тени телег,
Только в памяти хранитесь…
Несмотря на дождь, на снег,
Если можно,сохранитесь.


Фото из ин-та